Film Legenda Buah Maja Karya Mahasiswa Unma Bakal Tayang di Youtube LIPI

UNMAKu – Film Legenda Buah Maja karya mahasiswa Universitas Majalengka (Unma) yang sudah diapresiasi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Rencananya film tersebut bakal tayang di Youtube LIPI, Kamis (17/9l2020).

Film karya Hari Syahmutahar dan Dendi Santana yang berdurasi 22 menitan ini berdasarkan cerita komik Cep Dolfo, dengan produser Ade Bastian, Tri Ferga Prasetyo, Dadan Zaliluddin dan Dede Abdurahman.

“Alhamdulillahirobbil’alamin, film animasi Legenda Buah Maja karya Mahasiswa Universitas Majalengka menerima Insentif Program Akuisisi Pengetahuan & Kearifan Lokal Kategori Film Animasi dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Kini film tersebut bakal tayang di Youtube LIPI pada Kamis (12/9/2020,” kata Ade Bastian yang juga Ketua Program Studi Informatika Fakultas Teknik Universitas Majalengka, di Kampus Unma, Senin (14/9/2020).

Menurut Ade, sebelumnya Film Legenda Buah Maja sudah diputar di Jatiwangi Sinematek pada 18 Juli 2020 lalu.

Sumber : https://fajarsatu.com/2020/09/film-legenda-buah-maja-karya-mahasiswa-unma-bakal-tayang-di-youtube-lipi/