HIMABIO UNMA Umumkan Hasil Lomba Fotografi Tingkat Jawa Barat

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMABIO) FKIP Universitas Majalengka akhirnya mengumumkan hasil lomba Fotografi (23/4) secara online melalui Zoom meeting. Lomba fotografi dengan tema “Biodiversitas Jawa Barat ” ini diikuti oleh siswa SMA/MA/SMK dari berbagai daerah Jawa Barat seperti Majalengka, Cirebon, Bandung, Purwakarta, Karawang, Majalaya, Sukabumi dll. Pada lomba edisi perdana ini tampil sebagai Juara 1. Ariel Sandinata Putra (SMAN 1 Sukahaji), 2. Fansa Hardiyansah (SMAN 2 Majalengka), dan Juara 3. Ari Kurniawan (SMKN 2 Karawang). Adapun juara harapan 1. M. Afnan Risnandi (SMAN 2 Purwakarta), 2. Dhanu Tri Saputra (SMKN 2 Karawang), dan Nursinta Rahmahdian (MA Unggulan Ar-Rahmat Majalengka).

Ketua pelaksana kegiatan ini Selpi Muhalipah dan Ketua HIMABIO Deni Kurniawan mengungkapkan rasa syukur atas suksesnya acara ini. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang generasi muda Jawa Barat untuk mencintai lingkungan dan biodiversitas juga sebagai ajang promosi Program Studi Pendidikan Biologi.

kontributor : IPIN ARIPIN (DOSEN)