Pertukaran Mahasiswa di Universitas Majalengka Usai, Mahasiswa dari Berbagai Kampus Luar Jawa Gelar Baksos

Program Pertukaran Mahasiswa di Kampus Universitas Majalengka sudah usai. Sebelum pulang ke kampung halamannya, mahasiswa dari  luar Pulau Jawa itu menggelar bakti sosial.

Sebanyak 27 Mahasiswa in bond dari luar pulau Jawa mengikuti kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Kampus Universitas Majalengka (Unma). Sebagai tanda berakhirnya program pertukaran mahasiswa itu, mereka menggelar bakti sosial di lokasi kelompok sosial keagamaan dan pertanian.

“Kegiatan MBKM dilakukan secara nasional, yang dalam kegiatannya terdapat 8 bentuk kegiatan, diantaranya ada magang, pertukaran mahasiswa, studi independen, riset, membangun desa, dan lainnya,” kata Koordinator Pertukaran Mahasiswa Universitas Majalengka, Jaka Sulaksana, SP, M.Si, Ph.D

Penulis : MOZA ANGGRAINI (PKP)