Prodi Pendidikan Matematika FKIP UNMA Terakreditasi B, Dekan FKIP UNMA Ungkap Pesan Ini

UNMAku – Program Studi (Prodi) Matematika pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Majalengka, berhasil meraih akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Republik Indonesia.

Penetapan Akreditasi B Prodi Pendidikan Matematika tersebut berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT pada Selasa (13/10) di Jakarta. Penilaian tersebut merupakan hasil dari visitasi online yang telah dilakukan pada tanggal 2 dan 3 Oktober lalu.

Bertindak sebagai asesor dalam visitasi tersebut, di antaranya Djamilah Bondan Widjajanti dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Epha Diana Supandi dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dekan FKIP Universitas Majalengka, Indra Adi Budiman mengatakan tercapainya peringkat akreditasi yang ditentukan oleh BAN PT ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh civitas akademika, pihak kampus, para dosen dan tata usaha yang bergabung dalam proses penyusunan kelengkapan administrasi.

“Alhamdulillah, Semoga dengan akreditasi ini dapat memberikan semangat bagi para dosen untuk selalu aktif dalam peningkatan mutu di program studi Pendidikan Matematika,” kata Indra, Rabu (14/10/2020).

Sementara itu Wakil Dekan I, Yoyo Zakaria Ansori menambahkan hasil ini menjadi semangat untuk lebih baik.

Sebab, sangat banyak hal yang masih harus dibenahi dan terus ditingkatkan utamanya kualitas layanan akademik kepada mahasiswa.

“Semoga akreditasi ini dapat menambah semangat para mahasiswa dan alumni, karena akreditasi sangat mempengaruhi pengakuan lulusan,” ucapnya.

Menurutnya, dalam waktu dekat salah satu program studi di FKIP juga akan divisitasi oleh BAN PT, yaitu Program Studi Pendidikan Biologi.

Karenanya, FKIP berkomitmen bahwa status akreditasi yang disandarkan merupakan salah satu tolak ukur yang mencerminkan kualitas, kinerja dan relevansi penyelenggaraan suatu program studi.

Sumber : https://cirebon.tribunnews.com/2020/10/14/prodi-pendidikan-matematika-fkip-unma-terakreditasi-b-dekan-fkip-unma-ungkap-pesan-ini