60 Guru Profesional Baru Lahir: Universitas Majalengka Menggelar Yudisium dan Penyerahan Sertifikat Guru Profesional

Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Majalengka kemarin (26 Februari 2024) telah menggelar yudisium dan penyerahan sertifikat guru profesional bagi 60 orang mahasiswanya yang telah dinyatakan lulus Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG). Acara ini menandai lahirnya 60 guru profesional baru yang siap mengabdikan diri untuk mencerdaskan bangsa.

Kegiatan yang berlangsung di Convention Hall Fitra Hotel ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan penting, di antaranya:

Kasubpokja PPG mewakili Direktur PPG
Kabid GTK mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka
Jajaran struktural Rektorat Universitas Majalengka
60 orang lulusan PPG beserta keluarga

Dalam sambutannya, Kasubpokja PPG menyampaikan apresiasi kepada Universitas Majalengka atas penyelenggaraan PPG yang telah menghasilkan guru-guru profesional yang berkualitas. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk terus mengembangkan diri dan menjadi guru yang inspiratif bagi para siswanya.

Sementara itu, Kabid GTK mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka menyampaikan harapannya agar para lulusan PPG dapat berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Majalengka. Beliau juga menekankan pentingnya guru untuk terus belajar dan berinovasi dalam mengajar.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat guru profesional kepada para lulusan. Suasana haru dan bahagia menyelimuti ruangan saat para lulusan menerima sertifikat yang merupakan tanda pengakuan atas profesionalisme mereka sebagai guru.

Yudisium dan penyerahan sertifikat guru profesional ini merupakan wujud komitmen Universitas Majalengka dalam mencetak guru-guru profesional yang berkualitas dan siap mencerdaskan bangsa.

kontributor : MOZA ANGGRAINI (MAHASISWA)